Tutti i nostri marchi

Te' Verde Giapponese KUKICHA 15g - Arche Vedi a schermo intero

Te' Verde Giapponese KUKICHA 15g - Arche

Il tè Kukicha, detto anche tè Bancha, è una tipologia di the verde giapponese della provincia di Shizuoka. Il nome deriva dal termine kuki "rametto" e venne introdotto in Europa dal padre della macrobioticaGeorge Ohsawa, che lo denominò "tè di tre anni". Questo nome singolare fa riferimento all’età della pianta da cui vengono spuntati i rametti che poi vengono tostati.

Maggiori dettagli

7 articoli disponibili

2,50 €

La composizione del Kukicha è davvero ricca di sostanze benefiche: ferro, calcio zinco, rame, selenio, manganese, fluoruro, vitamine C, B1, B2, niacina, vitamina A, teanina, catechine (polifenoli), flavonoidi, e aminoacidi. Come per tutti i Tè verdi, anche il Kukicha non subisce il processo di fermentazione tipico del Tè nero, mantenendo così invariata la maggior parte dei componenti presenti. Anche se in Giappone è considerato il tè meno pregiato in realtà è quello che possiede più benefici. Scopriamo quali.

  • Miglioramento della densità ossea
  • Effetto rinvigorente
  • Riduzione del colesterolo
  • Miglioramento delle difese immunitarie
  • Miglioramento del processo digestivo
  • Rallentamento del processo di invecchiamento cellulare
  • Brucia grassi
  • Riduzione della pressione arteriosa

 

I radicali liberi sono, sostanze altamente reattive, in grado di danneggiare membrane cellulari e tessuti. Le catechine, potenti antiossidanti presenti nel tè verde, ed in particolare l'epigallocatechina (EGCG), sono in grado di ridurre l'effetto dei radicali liberi prima che possano danneggiare la pelle.  Il tea kukicha contiene solo un decimo della teina contenuta nei classici the verdi. I produttori di Kukicha raccolgono i rami e le foglie tra autunno e inverno, quando questi sono più delicati ed il loro contenuto di caffeina è basso. 

Come si Prepara Portare a bollore 1 litro d’acqua, aggiungere un cucchiaino raso di tè e lasciar bollire altri 10 minuti. Togliete da fuoco e lasciate riposare per altri 15 minuti, infine filtrate e servite. La peculiarità di questo tè è che può esser riutilizzato 2-3 volte.

 

Scrivi la tua recensione

Te' Verde Giapponese KUKICHA 15g - Arche

Te' Verde Giapponese KUKICHA 15g - Arche

Il tè Kukicha, detto anche tè Bancha, è una tipologia di the verde giapponese della provincia di Shizuoka. Il nome deriva dal termine kuki "rametto" e venne introdotto in Europa dal padre della macrobioticaGeorge Ohsawa, che lo denominò "tè di tre anni". Questo nome singolare fa riferimento all’età della pianta da cui vengono spuntati i rametti che poi vengono tostati.

Scrivi la tua recensione

Seguici su: